Thailändische Frühlingsröllchen
ca. 30 daumenkurze Röllchen: | 30 Blatt Reispapier (18 cm Durchmesser) | |
4 Tongu-Pilze | ||
100g Glasnudeln | ||
200g Schweinefleisch (aus der Keule) | ||
1ts Stärke | ||
4tb Sherry | ||
2tb Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts gehackter Knoblauch | ||
1ts gehackter Ingwer | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
(mit Grün quer in dünne Scheiben geschnitten) | ||
2 Chilischoten (entkernt und gehackt) | ||
1 Handvoll Spinatblätter (in Streifen) | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Fischsauce | ||
3tb Sherry | ||
Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Reispapierblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche
auslegen, mit Wasser einsprühen und einweichen, bis sie
nicht mehr transparent, sondern weiss-opak wirken. Die
Tongu-Pilze und Glasnudeln jeweils mit kochendem Wasser
überbrühen und ebenfalls weichen lassen. Nach dem Einweichen
(etwa 1/2 Stunde lang) die Stiele aus den Pilzen drehen.
Hüte in Streifen schneiden.
Das Fleisch quer in feine Scheiben, diese längs in dünne
Streifen schneiden, mit Stärke einreiben und mit Sherry
tränken. Kurz ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin
anbraten, das Fleisch hinzufügen und rasch eine Minute braten.
Pilze, Glasnudeln, Frühlingszwiebeln, Chilis, Spinat dazugeben.
Nun auf starkem Feuer mischen, mit den übrigen Zutaten würzen.
Abkühlen lassen.
Jeweils einen guten El. von der Füllung auf eine Hälfte der
Reispapierblätter setzen. Papier über der Füllung zusammenschlagen
und nicht zu fest aufrollen. Darauf achten, dass
nichts herausquellen kann.
Die Röllchen schwimmend in heissem Öl goldbraun fritieren.
Auf Salatblättern mit Fischsauce servieren.
Fischsauce (Naam plaa)
Dafür jeweils 3 El. Fischsauce, Zitronensaft und Wasser
verrühren. Je 1 Tl. winzig fein gewürfelten Ingwer, Knoblauch,
Möhre und grüne sowie rote Chilischote zufügen. Mit einer
Prise Zucker abschmecken.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Jan 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 03.03.1995
Stichworte: P30, Asien, Lumpia, Thailand, Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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