Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengra ..
350g Hähnchenbrustfleisch | ||
12 Garnelen | ||
1ts Neutrales Pflanzenöl | ||
3 Schalotten | ||
2 Galgant; geschält | ||
2 Knoblauchzehen; geschält und mit der Messerspitze zerdrückt | ||
5 Zitronengras; flach geklopft | ||
200g Austernpilze; in Julienne geschnitten | ||
4 Lauchzwiebeln; in Streifen | ||
1bn Korianderzweige; gezupft | ||
2 Rote Chilischoten | ||
8 Zitronenblätter | ||
500ml Kokosmilch | ||
150ml Sahne | ||
2tb Fischsauce | ||
60ml Limettensaft | ||
2ts Honig |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust sauber parieren und in mundgerechte Stücke
schneiden. Den Galgant und die Schalotten in Scheiben schneiden, dann
mit dem Knoblauch, Garnelenschalen und Zitronengras leicht in Öl
anschwitzen, mit der Fischsauce und der Sahne ablöschen und kurz
einkochen. Die Kokosmilch hinzugeben und weiter köcheln lassen. Dann
wird die Suppe passiert. Das Ganze zum Kochen bringen, die
Austernpilze, Lauchzwiebeln und das Hähnchenfleisch hinzufügen und
langsam gar ziehen. Den Limettensaft, Chilis, Honig und
Zitronenblätter zum Schluss dazugeben und nur in der Suppe ziehen
lassen - nicht mehr kochen. Mit Koriander garnieren.
Das Menü Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und
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Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und
Ziegenfrischkäse Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter
Riesling-Birne Bierpralinen : O-Titel : Thailändische Hühnersuppe
mit Garnelen und Zitronengras : > und Kokosmilch
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