Thailändischer Jasmin-Reis

 
KOCHMETHODE IN OFFENEM TOPF: 225g Thailändischer Jasmin-Reis
  1l Wasser
 
AUFSAUGMETHODE: 225g Thailändischer Jasmin-Reis
  450ml Wasser



Zubereitung:
1. Bei der Kochmethode mit offenem Topf den Reis in einem Durchschlag
unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Wasser zum Kochen bringen. Reis dazugeben, einmal umrühren und
mittelstark kochen lassen. 8-10 Minuten ohne Deckel kochen, bis er
weich ist.

3. Gut abgiessen und mit einer Gabel vor dem Servieren leicht
auflockern.

4. Bei der Aufsaugmethode Reis unter fliessendem, kalten Wasser
abspülen.

5. Wasser und Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Einmal umrühren und Topf fest abdecken. Hitze so weit wie möglich
reduzieren. 10 Minuten kochen. 5 Minuten ruhen lassen.

6. Mit der Gabel leicht auflockern und sofort servieren.

TIPP: Thailändischer Jasmin-Reis lässt sich einfrieren, am besten in
einem gut schliessenden Plastikbehälter. Gefrorener Reis eignet sich
ideal für pfannengerührte Gerichte, da er nicht verklebt.

Im Mittelpunkt jedes thailändischen Gerichts steht stets eine grosse
Schüssel mit dampfendem, lockeren Jasmin-Reis. Er sollte nicht
gesalzen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Steinpilz-Auflauf
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und vierteln. Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
So schnell lässt sich aus einem schlichten Kartoffelgratin ein kleines, edles Ofengericht zaubern - durch Zugabe von St ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe