Thailändischer Rindfleisch-Curry
3tb Öl | ||
150g Rindfleisch; in Würfeln | ||
4 Zwiebeln; geviertelt | ||
500g Kartoffeln; in gleich großen Würfeln wie Fleisch | ||
2tb Rote Currypaste | ||
2tb Fischsauce; (*) | ||
1 Kugel Tamarinde in | ||
3tb heißes Wasser eingelegt | ||
1tb Zucker | ||
3 Curryblätter | ||
6 Kardamomen; zerstoßen | ||
KOKOSMILCH ZUBEREITET AUS: | 350g Kokosnuss; geschlagen in | |
900ml heißem Wasser aufgelöst |
Zubereitung:
(*) Fischsauce: heisst 'nam pla' in Thailand und 'nuoc mam' in
Vietnam. Es handelt sich um die braune Flüssigkeit, die beim Einlegen
von Fisch in Salzlake übrig bleibt. Sie riecht wie vollereifer Käse,
aber ihr Geschmack ist schwächer. Man kann sie in orientalischen
Läden kaufen.
Öl erhitzen, Fleisch allseitig anbraten. Fleisch herausnehmen und
Zwiebeln und Kartoffeln ein paar Minuten im Öl braten, dann
herausnehmen.
Die Currypaste anbraten, dann Fischsauce, Tamarindenwasser, Zucker und
Kokosnussmilch dazugeben und aufkochen.
Hitze zurücknehmen, Fleisch, Gemüse, Curryblätter und Kardamomen
wieder in den Topf geben. Zudecken und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob das Gericht nicht festsitzt, und
wenn nötig Wasser ergänzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kroketten aus Kalbfleisch
Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Mehl darüberstäuben, nebst der feingeschnittenen Zwiebel und Petersilie u ...
Krokodil im Backofen
1/2 kg Krokodil-Filets 1/2 c Zitronensaft 1/4 c Sojasauce 2 tb Gehackte Petersilie 1 c Olivenöl 4 ...
Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rind ...
Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Mehl darüberstäuben, nebst der feingeschnittenen Zwiebel und Petersilie u ...
Krokodil im Backofen
1/2 kg Krokodil-Filets 1/2 c Zitronensaft 1/4 c Sojasauce 2 tb Gehackte Petersilie 1 c Olivenöl 4 ...
Krommbierewurscht (Kartoffelwurst)
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rind ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe