Thailändisches Chicken-Curry

  3 Hühnerbrüste (evtl. mehr)
  1md Zwiebel
  1 Roter Paprika
  1 Gelber Paprika
  6md Karotten
  3ds Sojasauce
  3ds Fischsauce
  1 Handvoll Lemonleaf-Blätter
  1Sk Zitronengras (geviertelt)
  2sm Chilischoten (in Ringerl geschnitten)
  1pn Koriander
  1pn Kümmel
  1pn Curry
  1 Daumengroßes Stück Ingwer (klein geschnitten)
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
   Sojabohnenöl zum Anbraten
  1sm Glas Maiskölbchen (Kölbchen der Länge nach halbieren)
  1tb Kartoffelstärke (oder Maisstärkemehl)
  750ml Kokosmilch; ca.
 
BEILAGE:  Gekochter Basmati- oder Jasminreis
 
ZUM GARNIEREN:  Paprikastreifen
   Basilikumblättern und/oder frisches Zitronengras



Zubereitung:
20 Minuten, leicht Die Hühnerbrüste in daumengrosse Stücke
schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika vom Kerngehäuse
befreien und gemeinsam mit den Karotten in Streifen schneiden. Das
Hühnerfleisch und das Gemüse mit Fischsauce und Sojasauce kurz
marinieren. Danach im Wok in etwas Sojabohnenöl anbraten. Gewürze
zugeben (Salz, Pfeffer, Curry, Lemonleafblätter, Knoblauch,
Zitronengras, Chili, Koriander, Kümmel, Ingwer, sowie etwas Soja- und
Fischsauce). Stärkemehl kurz mitrösten, Maiskölbchen unterheben und
mit der Kokosmilch aufgiessen. Bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten
fertiggaren.

Für die Beilage den gekochten Reis vor dem Servieren in eine
Savarinform pressen und stürzen.

Chicken-Curry und Reis mit Paprikastreifen, Basilikumblättern und/
oder frischem Zitronengras dekorativ anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Legierte Steinpilzsuppe
Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls hellgelb dünsten. Die P ...
Legierte Weißweinsuppe
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anrühren, i ...
Leichte Beerentorte
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe