Thai-Linsen-Salat
1 Weiße Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwerknolle (etwa 2 cm) | ||
1 Rote Chilischote | ||
2ts Öl | ||
2ts Rote Currypaste | ||
2ts Fischsoße | ||
1ts Instant-Gemüsebrühe | ||
200g Rote Linsen | ||
0.5 Ananas (etwa 300 g Fruchtfleisch) | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1bn Schnittlauch | ||
6tb Tomatenfruchtfleisch (aus dem Tetrapack) | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer dünn schälen und alles fein
hacken. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden (mit
Küchenhandschuhen arbeiten). Die vorbereiteten Zutaten im Öl in einer
Pfanne unter Rühren andünsten.
Currypaste, Fischsosse, Instantbrühe und 250 ml Wasser zufügen und
kurz aufkochen lassen. Abgespülte Linsen zugeben. Im geschlossenen
Topf bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Ananasfleisch
in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in
Röllchen schneiden.
Linsen und Tomaten verrühren und mit Salz abschmecken. Ananas, Paprika
und Schnittlauch zugeben und zum Beispiel zur gegrillten Koriander-Pute
anrichten (pro Portion ca. 185 Kcal, E 11 g, F 2 g, KH 29 g).
Tipp: l Esslöffel kaltgepresstes Pflanzenöl unterrühren. Das ist
gesund und hat pro Portion nur 2 Gramm Fett mehr.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endivien-Apfel-Salat
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschl ...
Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce
Endivie putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchel putzen, das Grün abschneide ...
Endivien-Grapefruit-Cocktail
Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minu ...
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschl ...
Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce
Endivie putzen, gründlich waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchel putzen, das Grün abschneide ...
Endivien-Grapefruit-Cocktail
Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe