Thanna (Burmesisches Gemüsegericht)
250g Grüne Bohnen | ||
250g Karotten | ||
0.5 Blumenkohl | ||
Öl | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
0.5ts Kurkuma | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1tb Sesamsamen | ||
150ml Essig | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne
Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer
Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen.
Dann alles in einem grossen Topf mischen.
Den Knoblauch in Öl bräunen und mit den Gemüsen vermischen. Die
Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den grossen Topf geben.
Die Sesamsamen in dem gleichen Öl goldbraun rösten. Zusammen mit dem
ganzen Öl in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft
abschmecken.
Das Gericht kann kalt gegessen werden.
* E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein
asiatisches Kochbuch für eine Welt
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Burma, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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