Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)
400g Thunfischfilet | ||
2 Tomaten | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
2 Pfefferschoten gehackt | ||
0.5l Wasser | ||
300g Reis | ||
1 Tas. Kürbiskerne | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5ts Pfefferpaste | ||
1 Tas. Fischbrühe | ||
3 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.5 Tas. Erdnussöl | ||
Zum Garnieren: | Schwarze Oliven | |
Grüne Oliven |
Zubereitung:
Den Fisch und die Tomaten würfeln.
Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin
anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen.
Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und
Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten
beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine
locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgiessen.
Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Afrika, P6
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