Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)

  400g Thunfischfilet
  2 Tomaten
  2 Zwiebeln gehackt
  2 Knoblauchzehen gehackt
  2 Pfefferschoten gehackt
  0.5l Wasser
  300g Reis
  1 Tas. Kürbiskerne
  2tb Tomatenmark
  0.5ts Pfefferpaste
  1 Tas. Fischbrühe
  3 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  0.5 Tas. Erdnussöl
 
Zum Garnieren:  Schwarze Oliven
   Grüne Oliven



Zubereitung:
Den Fisch und die Tomaten würfeln.

Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin
anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen.

Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und
Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten
beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine
locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgiessen.

Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Afrika, P6



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