Thunfischsoße
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 Chilischote | ||
3tb Olivenöl | ||
1cn geschälte Tomaten | ||
(Abtropfgewicht etwa 240 g) | ||
3tb Weißwein | ||
2cn Thunfisch in Öl | ||
(Abtropfgewicht je etwa 170 g) | ||
1ts Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kapern |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen in Würfel schneiden, Petersilie und
entkernte Chilischote fein hacken. Öl erhitzen und alles darin
andünsten.
Zerkleinerte Tomaten mit Saft, Weißwein, abgetropften Thunfisch,
Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 bis 2 Minuten fortkochen.
Kapern hinzufügen und abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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