Thurgaür Süßmostcreme
0.5l Süßmost (Apfelsaft), | ||
6 Eigelb, | ||
6ts Zucker, | ||
1 Zitrone (abgeriebene Schale), | ||
1 Schnapsglas "Thurgados" (Apfelschnaps) |
Zubereitung:
Eier und Zucker auf kleiner Flamme schaumig rühren. Apfelsaft beifügen
und so lange auf kleinem Feuer mit dem Schneebesen rühren bis sich die
Masse verdoppelt hat und gut schaumig ist. Die Creme in Dessertschalen
füllen und warm oder lauwarm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Thurgau
: : Folge 289 vom 03. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme ...
Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum
20 Minuten (ohne Marinier- und Gefrierzeit), einfach Ananas schälen und auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben sc ...
Ananas-Reiskugeln
1. Reis mit der Hälfte vom Limettensaft und -schale, dem Ananassaft, Wasser und Safran aufkochen. Bei kleinster Hitze 2 ...
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme ...
Ananasravioli mit Passionsfruchtsauce und Topfenschaum
20 Minuten (ohne Marinier- und Gefrierzeit), einfach Ananas schälen und auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben sc ...
Ananas-Reiskugeln
1. Reis mit der Hälfte vom Limettensaft und -schale, dem Ananassaft, Wasser und Safran aufkochen. Bei kleinster Hitze 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe