Thüringer Gebratene Blutwurstscheiben mit Linsengemüse

  350g Linsen
   Salz
  2sm Stangen Porree
  1 Petersilienwurzel
  1sm Sellerieknolle
  2 Karotten
  2tb Weinessig
  2tb Speiseöl
  2 Zwiebeln
  100g Durchwachsener Speck
  400g Blutwurst
  50g Mehl



Zubereitung:
Linsen kalt abwaschen, mit Salzwasser in einen Topf geben und ca. 20
Minuten garen. Porree putzen und waschen, Petersilienwurzel,
Sellerieknolle und Möhren schälen. Alles fein würfeln, zugeben und
weitere 20 Minuten garen. Mit Salz und Essig abschmecken.

Zwiebeln abziehen, mit Speck fein würfeln. Speckwürfel in Pfanne ohne
Fett auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Mit
Schaumlöffel herausheben und über das Gemüse geben.

Blutwurst in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Öl zum Speckfett
geben, erhitzen und Blutwurst beiseitig knusprig braten. Auf dem
Gemüse anrichten.



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