Thüringer Kartoffelklöße
1kg Rohe Kartoffeln (evtl. mehr) | ||
1ts Salz (evtl. mehr) | ||
0.5l Soja-Drink | ||
30g Margarine | ||
150g Grieß | ||
2 Scheib. Weißbrot, gewürfelt und in heißer Margarine angebraten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, sofort reiben und in einem
Baumwolloder Leinentuch gut auspressen. Die ziemlich trockene Masse in
eine Schüssel geben. Aus Soja-Drink, Margarine, Salz und Griess einen
Brei kochen und diesen noch heiss mit der Kartoffelmasse vermengen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, mit nassen Händen
nicht zu grosse Klösse formen, wobei jeweils 2 oder 3 geröstete
Brotwürfel in die Mitte gegeben werden. Die Klösse in das heisse
Wasser legen und etwa 15 Minuten bei geringer Wärmezufuhr gar ziehen
lassen. Die Klösse passen zu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel-Omelette
Den Fenchel rüsten; schönes Grün fein hacken und beiseite legen. Die Knollen halbieren und quer in dünne Streifen sc ...
Fenchel-Paprika-Ratatouille
Zwiebel schälen, Fenchel und Paprika waschen, putzen und trockentupfen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die ...
Fenchelpizza
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröc ...
Den Fenchel rüsten; schönes Grün fein hacken und beiseite legen. Die Knollen halbieren und quer in dünne Streifen sc ...
Fenchel-Paprika-Ratatouille
Zwiebel schälen, Fenchel und Paprika waschen, putzen und trockentupfen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die ...
Fenchelpizza
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe