Thüringer Kartoffelklöße

  1kg Rohe Kartoffeln (evtl. mehr)
  1ts Salz (evtl. mehr)
  0.5l Soja-Drink
  30g Margarine
  150g Grieß
  2 Scheib. Weißbrot, gewürfelt und in heißer Margarine angebraten



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, sofort reiben und in einem
Baumwolloder Leinentuch gut auspressen. Die ziemlich trockene Masse in
eine Schüssel geben. Aus Soja-Drink, Margarine, Salz und Griess einen
Brei kochen und diesen noch heiss mit der Kartoffelmasse vermengen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt, mit nassen Händen
nicht zu grosse Klösse formen, wobei jeweils 2 oder 3 geröstete
Brotwürfel in die Mitte gegeben werden. Die Klösse in das heisse
Wasser legen und etwa 15 Minuten bei geringer Wärmezufuhr gar ziehen
lassen. Die Klösse passen zu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel-Omelette
Den Fenchel rüsten; schönes Grün fein hacken und beiseite legen. Die Knollen halbieren und quer in dünne Streifen sc ...
Fenchel-Paprika-Ratatouille
Zwiebel schälen, Fenchel und Paprika waschen, putzen und trockentupfen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die ...
Fenchelpizza
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe