Broccoli Auflauf I

 
Für 4 Portionen: 2 Zwiebeln
  30g Butter
  0.25l Fleischbrühe
  600g tiefgekühlte Broccoli
  500g gekochte Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  200g mittelalten Holland Gouda
  4 Eier
  0.125l Milch
   Muskat
  2tb Mändelblättchen



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Butter unterrühren weich
dünsten. Die Brühe zugiessen und den Broccoli darin 5 Min. auftauen
und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten, salzen und
pfeffern. Mit der Hälfte des frischgeriebenen Käses bestreuen. Eier
und Milch verquirlen, mit dem Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Broccoli auf den Kartoffel verteilen.

Entstandene Flüssigkeit darüber giessen. Den restlichen Käse und
die Mändelblättchen darüberstreuen.

Im Backofen bei 180GradC 30-40 Minuten backen.

** From: SilvanoMuth@p63.f112.n247.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Silvano

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Aufläufe, Brokkoli, Gemüsegerichte, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesuppe
Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen und aufkochen lassen (gut rühre ...
Käsesuppe
Hackepeter anbraten, dann gewürfelte Zwiebeln und geschnittenen Porree zugeben und dünsten. mit der Brühe auffüllen und ...
Käsesuppe
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe