Thüringer Topfwurst-Sauerkraut
Für 4 Portionen: | 800g Sauerkraut | |
1lg Zwiebel | ||
1 Apfel | ||
25g Butter | ||
2sm Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
4 Wacholderbeeren (evtl. mehr) | ||
0.125l Apfelsaft | ||
0.25l klare Brühe (instant) | ||
0.5 Töpfchen Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
evtl. Zucker | ||
800g gemischte Würste | ||
(z. B. geräucherte Gerär Bockwürste, | ||
kl. geräucherte Bratwürste, | ||
jeweils ein Ring Hausmacher | ||
Blut- und Leberwurst | ||
Halberstädter Ringwurst | ||
lg Stücke Bierschinken oder Jagdwurst). |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Sauerkraut, Apfel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Apfelsaft, Brühe
zufügen. Majoran waschen, trockentupfen, die Hälfte fein hacken, zum
Sauerkraut geben. Alles aufkochen, ca. 20 Min. zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Würste in das Sauerkraut legen und darin 15 -
20 Min. garziehen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte mit den
Würsten anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu reicht man
geriebenen Meerrettich, Senf oder Salzgurken sowie ein deftiges
Bauernbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischauflauf mit Pilzen
Die 400 g Pilze nach Wahl zerkleinern und zusammen mit 2 gewürfelten Zwiebeln in 3 El. Öl dünsten. 500 g Hac ...
Hackfleischauflauf, einfach
Backofen vorheizen. Zwiebel kleinschneiden, in wenig Fett glasig dünsten, darin das Hackfleisch krümelig anbr ...
Hackfleischbällchen In Sherrysauce
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermisc ...
Die 400 g Pilze nach Wahl zerkleinern und zusammen mit 2 gewürfelten Zwiebeln in 3 El. Öl dünsten. 500 g Hac ...
Hackfleischauflauf, einfach
Backofen vorheizen. Zwiebel kleinschneiden, in wenig Fett glasig dünsten, darin das Hackfleisch krümelig anbr ...
Hackfleischbällchen In Sherrysauce
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe