Broccoli in Joghurt-Kokossauce

  500g Broccoli
  1ts Schwarze Senfsaat
  1tb Sonnenblumenöl kaltgepresst
  3tb Wasser
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  200g Joghurt
  70g Sahne
  0.5ts Kurkuma
  1 Spur Cayennepfeffer
  1ts Koriander gemahlen
  3tb Kokosraspeln
   Meersalz
   Petersilie



Zubereitung:
Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Röschen abschneiden und beiseite stellen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Senfsaat zufügen und sofort den
Deckel auflegen. Wenn die Senfsaat nicht mehr springt, die
Broccolischeiben, das Wasser und die gekörnte Brühe dazu geben. Den
Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten köcheln
lassen.

Inzwischen den Joghurt mit der Sahne, dem Kurkuma, dem
Cayennepfeffer, dem Koriander und den Kokosraspeln vermischen.

Die Broccoliröschen zu den Stielen geben, die Sauce dazugeben und
alles noch etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Evtl.
Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

* Quelle: kreiert, ausprobiert und
Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Broccoli, Kokos, Indien, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsechips auf Selleriepüree
Knollensellerie schälen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen. Restliche Sellerie in zentimetergrosse (1x1) ...
Gemüsecocktail
Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feue ...
Gemüsecreme
Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Nun werden die Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt, die Auber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe