Broccoli in Joghurt-Kokossauce
500g Broccoli | ||
1ts Schwarze Senfsaat | ||
1tb Sonnenblumenöl kaltgepresst | ||
3tb Wasser | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
200g Joghurt | ||
70g Sahne | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1ts Koriander gemahlen | ||
3tb Kokosraspeln | ||
Meersalz | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Röschen abschneiden und beiseite stellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Senfsaat zufügen und sofort den
Deckel auflegen. Wenn die Senfsaat nicht mehr springt, die
Broccolischeiben, das Wasser und die gekörnte Brühe dazu geben. Den
Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten köcheln
lassen.
Inzwischen den Joghurt mit der Sahne, dem Kurkuma, dem
Cayennepfeffer, dem Koriander und den Kokosraspeln vermischen.
Die Broccoliröschen zu den Stielen geben, die Sauce dazugeben und
alles noch etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Evtl.
Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
* Quelle: kreiert, ausprobiert und
Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Broccoli, Kokos, Indien, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsuppe mit Leberklösschen
Die Hälfte des Sauerkrauts unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken und mit der anderen Hälfte vermischen ...
Sauerkrautsuppe Mit Lorbeer Und Thymian
Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten. Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brüh ...
Sauerkrautsuppe Vegetarisch
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufü ...
Die Hälfte des Sauerkrauts unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken und mit der anderen Hälfte vermischen ...
Sauerkrautsuppe Mit Lorbeer Und Thymian
Salami, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Butter andünsten. Sauerkraut klein schneiden, dazu geben und mit Brüh ...
Sauerkrautsuppe Vegetarisch
Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Sauerkraut zufü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe