Thymian-Ravioli mit Thonfüllung

 
TEIG: 300g Weizenmehl
  1 geh. TL Salz
  3 Eier
  1bn Thymian
 
FÃœLLUNG: 150g Thon aus der Dose;abgetropft
  2 Lauchzwiebeln
  1 geh. TL Kapern
  1tb Senf
   Schwarzer Pfeffer
 
PESTO: 100g Frische Tomaten
  1sl Toastbrot
  3 Knoblauchzehen
  120g Getrocknete Tomaten in Öl
  50g Pinienkerne
  1bn Basilikum
  3tb Öl von den Tomaten
   Pfeffer
 
REF:  Tele, Rubrik Mauro Paoli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Teig: Thymian waschen, gut abtropfen lassen, Blättchen von den
Stielen zupfen. Mehl, Thymian und Salz in eine Rührschüssel geben,
Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Teig von Hand
durchkneten, bis er glatt und glänzend aussieht. Mit Klarsichtfolie
bedecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Füllung: Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Senf und Thon
dazugeben, leicht vermengen, mit Kapern und Pfeffer würzen.

Pesto: Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden, mit der
Schaumkelle kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut
abziehen. Fruchtfleisch klein schneiden, zusammen mit Knoblauch und
zerzupftem Basilikum in einen Mixer geben, getrocknete Tomaten,
Pinienkerne und Toastbrot zufügen. Mixen und dabei langsam das Öl
beigeben, mit Pfeffer abschmecken. Pesto in eine grosse Schüssel
füllen.

Ravioli: Eine grosse Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teig
auf einem bemehlten Küchentuch sehr dünn auswallen; in zwei gleich
grosse Hälften schneiden. Auf die eine Hälfte im Abstand von vier
Zentimetern mit einem Teelöffel die Füllung in kleinen Häufchen
platzieren. Den Teig entlang der Füllung mit einem Pinsel und kaltem
Wasser etwas anfeuchten. Die andere Teighälfte vorsichtig darüber
legen und die Zwischenräume sowie die Ränder sorgfältig andrücken.
Mit einem Teigrädchen die einzelnen Ravioli ausrädeln und sofort in
das siedende, aber nicht sprudelnde Wasser geben. 6 bis 8 Minuten
ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer
Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort mit dem Pesto vermengen.



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