Thymiansauce zu Heidschnuckenrücken Unter der Kräute ...

 
TROCKENBEIZE VOM BRATEN: 1bn Petersilie (nur Stengel)
  1ts Wacholderbeeren
  1ts Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1ts Majoran, gerebelt
  1ts Suppengrün, feinst gehackt
 
AUSSERDEM:  Knochen vom Heidschnuckenrücken, grob zerhackt
  1ts Öl
  0.75l Wasser
  150g Kalte Butter
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Thymian (die Blättchen)



Zubereitung:
Trockenbeize: Petersilienstengel fein hacken, Wacholderbeeren und
Pfefferkörner zerdrücken, Lorbeerblätter zerkrümeln, alles mit dem
Suppengrün vermischen. Dies und zerhackte Knochen in 1 EL Öl braun
anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei
geringer Hitze ca 1 1/2 bis 2 Std. köcheln lassen. Durch ein mit einem
Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf giessen und erneut
aufkochen. Etwa auf 0,1 l Menge einkochen lassen. Nach und nach die
kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen. Sauce
abschmecken, evtl. Frische Thymianblättchen zugeben.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 05.03.00 von Micha Eppendorf
: O-Titel : THYMIANSAUCE ZU HEIDSCHNUCKENRÃœCKEN UNTER DER
: : KRÄUTERKRUSTE



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