Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce
1 Hühnchen a 1 1/4 kg | ||
1tb Reiswein evtl. mehr | ||
1tb Sojasauce evtl. mehr | ||
1ts Frühlingszwiebeln in Streifen | ||
1ts Ingwer in Scheiben | ||
1 Ei | ||
2.5tb Stärkemehl | ||
3tb Tomatensaft | ||
1c Klare Fleischbrühe | ||
7tb Essig evtl. mehr | ||
100g Zucker | ||
Glutamat nach Geschmack | ||
1l Erdnussöl zum Fritieren | ||
Zum Garnieren: | 150g Tomatenscheiben | |
Rezept |
Zubereitung:
Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben
schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in einer Mischung
aus Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Salz zwanzig
Minuten marinieren. Anschließend Frühlingszwiebeln und Ingwer
entfernen.
Das Ei zum Hühnchen geben, mit 2/5 der Stärke mischen und zuletzt
die Stücke einzeln mit Stärke bestäuben.
In einem Wok das Öl erhitzen und das Hühnchen darin fritieren, bis
es eine goldgelbe Farbe annimmt. Herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.
Etwas Öl im Wok belassen und den Tomatensaft darin erhitzen. Brühe,
Essig, Zucker und Glutamat unterrühren, auskochen. Mit etwas Stärke
binden und über das Fleisch geben. Den Rand der Platte mit Tomaten
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porreeterrine mit gehacktem Ei und Kräuterdressing
(Terrine de Poireaux a la Gribiche de Cerfeuil) Eine feuerfeste Glasform oder eine Kuchenform mit Alufolie auslegen, di ...
Porree-Tomaten-Pfanne
Geputzten Porree sehr gut waschen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Porree auf 2 oder Automati ...
Porreetopf
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Öl 8 min. dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kicher ...
(Terrine de Poireaux a la Gribiche de Cerfeuil) Eine feuerfeste Glasform oder eine Kuchenform mit Alufolie auslegen, di ...
Porree-Tomaten-Pfanne
Geputzten Porree sehr gut waschen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Porree auf 2 oder Automati ...
Porreetopf
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Öl 8 min. dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kicher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe