Tilsiter Käsestangen

  250g Mehl
  20g Backhefe
  10g Zucker
  125ml Milch
  50g Butter
  2 Prise/n Salz
  100g Geriebener Tilsiter
  1 Eigelb
   Kreuzkümmel



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten und
20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterarbeiten und
einen festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen, nochmals
zusammenkneten und auf einem bemehlten Untergrund ausrollen.

Mit dem Teigrädchen in 3 cm breite Streifen schneiden und die beiden
Enden in entgegengesetzte Richtungen drehen. Mit Eigelb bestreichen,
mit Kreuzkümmel bestreuen und bei 190°C goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgen-Muffins
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schl ...
Zwetschgenmuscheln
Für die Creme Milch, Zucker, aufgeschlitzten Vanillestengel und herausgekratzte Samen, Eigelb und Maizena in eine Pfann ...
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe