Tilsiter Käsestangen

  250g Mehl
  20g Backhefe
  10g Zucker
  125ml Milch
  50g Butter
  2 Prise/n Salz
  100g Geriebener Tilsiter
  1 Eigelb
   Kreuzkümmel



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten und
20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterarbeiten und
einen festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen, nochmals
zusammenkneten und auf einem bemehlten Untergrund ausrollen.

Mit dem Teigrädchen in 3 cm breite Streifen schneiden und die beiden
Enden in entgegengesetzte Richtungen drehen. Mit Eigelb bestreichen,
mit Kreuzkümmel bestreuen und bei 190°C goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv)
Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu seiner Frau und sprach: "Eile und bringe drei Mass f ...
Biberacher Kräpfle
Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen. D ...
Biberfladen / Leckerli (Toggenburg)
Honig, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von Zeit zu Zeit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe