Tilsiter Käsestangen
250g Mehl | ||
20g Backhefe | ||
10g Zucker | ||
125ml Milch | ||
50g Butter | ||
2 Prise/n Salz | ||
100g Geriebener Tilsiter | ||
1 Eigelb | ||
Kreuzkümmel |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker und lauwarmer Milch einen Vorteig zubereiten und
20 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterarbeiten und
einen festen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen, nochmals
zusammenkneten und auf einem bemehlten Untergrund ausrollen.
Mit dem Teigrädchen in 3 cm breite Streifen schneiden und die beiden
Enden in entgegengesetzte Richtungen drehen. Mit Eigelb bestreichen,
mit Kreuzkümmel bestreuen und bei 190°C goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv)
Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu seiner Frau und sprach: "Eile und bringe drei Mass f ...
Biberacher Kräpfle
Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen. D ...
Biberfladen / Leckerli (Toggenburg)
Honig, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von Zeit zu Zeit ...
Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu seiner Frau und sprach: "Eile und bringe drei Mass f ...
Biberacher Kräpfle
Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen. D ...
Biberfladen / Leckerli (Toggenburg)
Honig, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von Zeit zu Zeit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe