Timmi's Humus (Cremespeise aus Kichererbsenmus)
250g Kichererbsen gekocht | ||
5tb Olivenöl | ||
1dl Zitronensaft frisch | ||
4 Knoblauchzehen | ||
150g Tachi ungezuckert | ||
Kichererbsenwasser | ||
Petersilie fein gehackt | ||
Salz |
Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und
hinzufügen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem
Benutzen aufrühren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten
Paste verrühren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas
Kichererbsenwasser regulieren und salzen.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Mit der Petersilie garnieren.
Varianten:
Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi
nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven
garnieren.
Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und gekocht
werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt
werden.
Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.
Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber
ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer
Süssigkeiten benutzt. Kein Ersatz möglich! Falls also kein Türke,
Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann
sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi meist aus Zypern
mitbringen.
* Gepostet von Erwin Timmerbeil @ BN
04.01.94
Erfasser: Timmi
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce, Kichererbse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steaks mit Pflaumensauce
Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut verrühren, über das Fleisch giessen und mindest ...
Steaksauce
Nach Geschmack alle oder einen Teil der angegebenen Zutaten mit dem Öl verrühren. Die Sauce mehrmals während des ...
Steinbeisser auf Blattspinat mit Zitronensauce
Den Spinat verlesen, grobe Stiele abbrechen. Die Blätter mehrmals gründlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz b ...
Steaks in eine flache Auflaufform legen. Zutaten für die Marinade gut verrühren, über das Fleisch giessen und mindest ...
Steaksauce
Nach Geschmack alle oder einen Teil der angegebenen Zutaten mit dem Öl verrühren. Die Sauce mehrmals während des ...
Steinbeisser auf Blattspinat mit Zitronensauce
Den Spinat verlesen, grobe Stiele abbrechen. Die Blätter mehrmals gründlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe