Timmi's Humus (Cremespeise aus Kichererbsenmus)

  250g Kichererbsen gekocht
  5tb Olivenöl
  1dl Zitronensaft frisch
  4 Knoblauchzehen
  150g Tachi ungezuckert
   Kichererbsenwasser
   Petersilie fein gehackt
   Salz



Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und
hinzufügen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem
Benutzen aufrühren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten
Paste verrühren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas
Kichererbsenwasser regulieren und salzen.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Mit der Petersilie garnieren.

Varianten:

Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi
nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven
garnieren.

Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und gekocht
werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt
werden.

Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.
Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber
ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer
Süssigkeiten benutzt. Kein Ersatz möglich! Falls also kein Türke,
Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann
sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi meist aus Zypern
mitbringen.

* Gepostet von Erwin Timmerbeil @ BN
04.01.94

Erfasser: Timmi

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Kichererbse, P1



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