Tine's ital. Spezialsauce
3tb Grünes Olivenöl | ||
1 Tas. feingeh. Zwiebel | ||
1tb feingeh. Knoblauch | ||
4 Tas. geh. Dosentomaten (1gr.Dose) | ||
150g Tomatenmark | ||
1tb getr. Oregano | ||
1tb geh. Basilikum | ||
(o. 1 Tl. getrock.) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2ts Zucker | ||
1tb Salz | ||
Pfeffer a.d.Mühle |
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden
lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter Rühren 2 Min. erhitzen.
Grobgehackte Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Kräuter und Gewürze
hineingeben. Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geöffneten
Topf 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt
entfernen u. servieren.
(Menge reicht auch für eine Lasagne für 2-3 Pers.)
* Quelle: erfasst u. probiert Tine Meierhoff
Erfasser: Ditmar
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Saucen, Tomaten, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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