Tine's ital. Spezialsauce

  3tb Grünes Olivenöl
  1 Tas. feingeh. Zwiebel
  1tb feingeh. Knoblauch
  4 Tas. geh. Dosentomaten (1gr.Dose)
  150g Tomatenmark
  1tb getr. Oregano
  1tb geh. Basilikum
   (o. 1 Tl. getrock.)
  1 Lorbeerblatt
  2ts Zucker
  1tb Salz
   Pfeffer a.d.Mühle



Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden
lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter Rühren 2 Min. erhitzen.
Grobgehackte Tomaten (mit Saft), Tomatenmark, Kräuter und Gewürze
hineingeben. Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze im geöffneten
Topf 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblatt
entfernen u. servieren.

(Menge reicht auch für eine Lasagne für 2-3 Pers.)

* Quelle: erfasst u. probiert Tine Meierhoff

Erfasser: Ditmar

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Saucen, Tomaten, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paps Cumberlandsauce
Alle Zutaten miteinander verrühren und nochmal abschmecken. Passt sehr gut zu Terrinen und Pasteten. ...
Paps Cumberlandsauce
Alle Zutaten miteinander verrühren und nochmal abschmecken. Passt sehr gut zu Terrinen und Pasteten. ...
Paradeisäpfelsauce.
In einer kleinen Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, rührt 2 Esslöffel voll Mehl hinein, schneidet 4 Stü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe