Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles)
500g Tintenfisch, Octopussy | ||
3 Tomaten (häuten, entkernen | ||
& in Stücke schneiden) | ||
1tb Tomatenkonzentrat | ||
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
(ganz belassen) | ||
1 geh. TL Ingwer, grieben | ||
2 geh. TL Currypulver | ||
175ml Kokosnussmilch | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1 Thymianzweig | ||
3 Gatte Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tintenfisch mit Wasser gut waschen.
In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser f#r 20-30 Minuten kochen.
Anschliessend Tintenfisch in 2cm Stücke schneiden und zur Seite
stellen.
Kochanleitung:
== 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Topf glasig dünsten.
Tomaten, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer vermengen und in den
Topf geben.
5 Minuten leicht kochen lassen.
== 2 == Tintenfisch hinzugeben und Kokosmilch hinzufügen bis der
Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. mit dem
Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.
7-8 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
== 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie hinzufügen.
Weitere 7-8 Minuten kochen.
== 4 == Mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen (oder nach gutd#nken)
abschmecken. Das Gericht soll leicht süsslich sein.
== 5 == Anmerkungen:
Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen.
Dazu passt Reis oder/und Linsen Meine Kinder k#nnen nicht genug davon
kriegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenmelisse- und Minze-Sirup
Zitronenmelisse und Minze lassen sich gut zu Sirup verarbeiten: 2 kg Zucker in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die heiß ...
Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenl ...
Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenl ...
Zitronenmelisse und Minze lassen sich gut zu Sirup verarbeiten: 2 kg Zucker in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die heiß ...
Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenl ...
Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne
Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschliessen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe