Tintenfisch 'Rüdi'

  1 Tintenfisch
   Kartoffeln
   Stangensellerie je zu gleichen Teilen
   zum Beispiel je
  500g #- die Resten kann man am nächsten Tag aufwärmen
 
REF:  Beobachter 04/03 Büne Huber
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Tintenfisch in einem Sud aus Wasser, Weisswein, Knoblauch und Salz
zirka zwanzig Minuten lang kochen.

Mit einer Gabel testen, ob er weich ist (durch zu langes Kochen wird er
gummig und zäh).

In zwei bis drei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

Aus den Kartoffeln Gschwellti machen, abkühlen lassen, schälen und
würfeln.

Stangensellerie in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kurz
blanchieren.

Tintenfisch, Kartoffeln und Sellerie in einer Bratpfanne mit ein wenig
Olivenöl anbraten.

Servieren Jeder Gast träufelt selber Olivenöl auf das Gericht und
würzt es je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.



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