Tintenfischsalat Thailändisch

  400g Tintenfischtuben (ersatzweise küchenfertige Tintenfischringe)
  2ts Zitronensaft
  1 Zwiebel
  3 Gehackte Knoblauchzehen
  1ts Chilipaste
  3tb Fischsauce
  3tb Zitronensaft
  1tb Zucker
  8 Salatblätter
  200g Ungesalzene Erdnüsse



Zubereitung:
Tintenfischtuben der Länge nach vierteln und von einer Seite
kreuzförmig einschneiden. Danach in 1 cm breite und 2 cm lange
Streifen schneiden. Wasser zum Kochen bringen und den Tintenfisch ca.
1 Minute zusammen mit 2/3 des Zitronensafts blanchieren.
Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Aus den Knoblauchzehen, der Chilipaste, der Fischsauce, dem
Zitronensaft und dem Zucker eine Marinade anrühren. Den Tintenfisch
mit den Zwiebeln und der Marinade mischen. Den Salat auf Salatblättern
servieren und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.



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