Tintenfischsosse
Zutaten: | 500g frische Tintenfischtuben tiefgefrorene auftauen | |
2 gewürfelte Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Weisswein | ||
125ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Meeresalgen gibt's beim Fischhändler |
Zubereitung:
Frische Tintenfischtuben abspülen und trockentupfen
(fiefgefrorene auftauen) und in Ringe schneiden. Gewürfelte
Zwiebeln und mindestens zwei durchgepresste Knoblauchzehen in
heissem Olivenöl andünsten. Tintenfisch zugeben, anbraten.
Weisswein und Schlagsahne zugiessen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Meeresalgen (gibt's beim Fischhändler) abspülen und
unter die Sosse heben.
Info:
Passt zu schwarzen Spaghetti oder Bandnudeln :-9
Auch diesmal sind pro Portion 300 Kalorien oder 1260 Joule
mit von der Partie.
* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 7 Feb 95
Erfasser: Bollerix
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Nudelsauce, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parasole in Knoblauch-Zwiebel-Sauce
Die Pilze von den Stielen befreien, waschen, trocken tupfen in Mehl wenden und in heissem Öl rasch braten, herausnehmen ...
Pariser Pfeffersauce
Butter nussbraun zerlassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Pfefferkörner in einem ...
Parmesan-Vinaigrette und Tee-Vinaigrette
Parmesan-Vinaigrette: zu rohem Chicoree, zu zarten Spinatblätter, zu feinblättrig geschnittenen Champignons. Senfpulv ...
Die Pilze von den Stielen befreien, waschen, trocken tupfen in Mehl wenden und in heissem Öl rasch braten, herausnehmen ...
Pariser Pfeffersauce
Butter nussbraun zerlassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Pfefferkörner in einem ...
Parmesan-Vinaigrette und Tee-Vinaigrette
Parmesan-Vinaigrette: zu rohem Chicoree, zu zarten Spinatblätter, zu feinblättrig geschnittenen Champignons. Senfpulv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe