Tips Und Tricks Für Die Mikrowelle (Teil 1/2)

 
Erfasst Am 03.06.99 Von:  Ulli Fetzer
   Pansonic-Handbuch



Zubereitung:
Streichfähige Butter:

Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig.

Butter Schmelzen:

100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1-
2 Min. schmelzen lassen.

Mandeln Häuten:

50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen
bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschließend häuten.

Mandeln Bräunen:

50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600
Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

... Oder Auch Zum Rösten Für z.B.:

: 60g Pinienkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Kokosraspel bei 600
Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g
Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwürfel
(Croutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)
bei 900 Watt in ca. 4 Min.

Alles zwischendurch mehrmals umrühren.

Trockenobst Einweichen:

200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Flüssigkeit in eine Schale
geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Früchte haben dann
genügend Flüssigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu
können.

Kristallisierten Honig Verflüssigen:

500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verflüssigen.

Hefeteig Gehenlassen:

Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.

Blanchieren Von Gemüse:

500g vorbereitetes Gemüse und 50ml Wasser in einer Glasform mit
Deckel bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend wie
gewohnt in Eiswasser tauchen.


Schokolade Schmelzen:

100g Schokolade in kleine Stücke brechen und bei 440 Watt in 2-3
Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Gelatine Schmelzen:

6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein
kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen
lassen.

Tortenguss:

Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder
einem Messbecher anrühren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen
lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchrühren.

Zucker Karamelisieren:

3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen
gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.

Schokoladenpudding/Vanillepudding:

1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker
verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch
mehrmals kräftig rühren.

Vanillesosse:

1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.
Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren.

Bratapfel:

1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse ausstechen und z. B.
mit Rosinen füllen. Auf einen Teller setzen und bei 600 Watt in ca.
5 Min. garen.

Marmelade Einkochen:

5Oog Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit 200g
Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in 9-
10 Min. erhitzen und aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals
umrühren. In Gläser füllen und wie gewohnt verschließen,

Gewürzgurken Einmachen:

800g Gurken gründlich waschen, mit 2 El Salz bestreuen und mit
Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen. Danach Gurken
waschen und mit 2 in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf zwei 1 Ltr.-
Weckgläser verteilen. 1 El Gurkengewürz zufügen, 375ml heißen
Weinessig und 375ml heißes Wasser über die Gurken gießen. Die
Gläser wie gewohnt verschließen und mit Kunststoffeinkochklammern
befestigen. Bei 900 Watt in 8-10 Min. einkochen.

Käse-Eier:

Zwei Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das Eigelb mit einer
Nadel mehrmals einstechen. Würzen, mit Kräutern und einer dicken
Schicht geriebenem Käse bestreuen. Bei 440 Watt in 2-3 Min.
erhitzen.

Rührei:

4 Eier mit 8 El Milch, Kräutern und Gewürzen verquirlen. Bei 440
Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch umrühren und mit
einer Gabel zerpflücken.

Eierstich:

Zwei Eier mit 8 El Milch, Salz und Muskat verquirlen und in zwei
leicht gefettete Tassen geben. Bei 440 Watt in ca. 4 Min. stocken
lassen. Anschließend stürzen und in kleine Würfel schneiden.

Glühwein:

Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack, 2 Gewürznelken und 1
Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges Grogglas mit Stössel geben
und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.

Popcorn:

2 El Popcorn-Mais und 1 Tl Butter in eine kleine Schüssel geben und
mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn werden lassen.
Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Uccellini: Fleischvögel für Fortgeschrittene
Zähes Kuhfleisch, dünn geschnitten, geklopft und zum Schmaus gegart: Die Urform der Fleischvögel ist ein Paradebeispi ...
Ucha (Klare Fischsuppe aus Russland)
Die Fischabfälle in einen grossen Topf mit Salzwasser geben, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Petersilien ...
Ucha, Teil 1, eine Info
"Ucha" bezeichnet heutzutage ein flüssiges, heisses Fischgericht, aber keine Fischsuppe mehr. Im 11. bis 12. Jahrhu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe