Tips zu Frischkost-Sauerkraut

   Frischkost-Sauerkraut



Zubereitung:
* Nicht abspülen, höchstens ausdrücken - sonst geht Aroma verloren.

* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.

* Nicht "totkochen", nur kurz dünsten - so bleiben Vitamine erhalten.

* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil
ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch
und ist bissiger.

* Mit kaltgepressten Ölen (z.B. "schlesisch" mit Leinöl) zubereiten -
so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.

* Frische und getrocknete Früchten wie Ananas, Apfel, Weintrauben,
Rosinen u.a. untermischen - so mögen es auch Kinder.

* Mit Hefe-Gemüsebrühe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt dünsten - so
bleibt das Aroma erhalten.

* Quelle: Nach: Reformhauskurier 12/94. Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Sauerkraut, Info, P1



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