Tips zur Adventsbäckerei
Zubereitung:
Backpapier
Es gibt Teige, die kleben auch auf einem gut geretteten Backblech
leicht fest, Das liegt am hohen Zuckergehalt, zum Beispiel bei Baiser.
Legen Sie Ihre Form oder das Backblech in solchen Fällen am besten mit
Backpapier aus. So gehen Sie ganz sicher. Im Gegensatz zu
Pergamentpapier ist Backpapier beidseitig beschichtet und muß nicht
mehr extra gefettet werden.
Gewürzmischungen
Für Lebkuchen und Honigkuchen gibt es bereits fertige
Gewürzmischungen zu kaufen. Sie enthalten: Anis, Ingwer, Kardamom,
Koriander, Muskat, Nelken, Piment und Zimt, Wer selten backt, ist mit
solchen Mischungen bestens bedient, da Gewürze bei längerer Lagerung
schnell an Aroma verlieren. Gewürze sollten luftdicht verschlossen,
dunkel und trocken lagern.
Trockenfrüchte
Gedörrte Früchte wie Apfelringe, Kurpflaumen, Datteln, Feigen,
Weinbeeren und Aprikosen gehören zu den ältesten und
traditionsreichsten Backzutaten. Im Zuge des gesundheitsbewußten
Backens verwendet man sie wieder häufiger, weil sie durch ihre
Süße einen Teil des Zuckers ersetzen und gleichzeitig eine Menge
Ballaststoffe liefern.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dippehas (Hase im Topf)
Den Hasen zerlegen und die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. In Schweineschmalz anbraten. Die gewürfelten Zwi ...
Dippekoche
Zutaten gut vermengen, in eine Auflaufform füllen, Speckstreifen darüberlegen. Bei 180GradC 3/4 bis 1 Std. ba ...
Dippekuchen
Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelt ...
Den Hasen zerlegen und die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. In Schweineschmalz anbraten. Die gewürfelten Zwi ...
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