Tiramisu

  500g Mascarpone o. Frischkäse
  3 Eier
  1 Eidotter
  3tb Zucker
  0.125l Eierlikör
  1 Becher Löffelbiskuits
  0.25l Kaffee, stark, kalt
   Schokoladenpulver



Zubereitung:
Die vier Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone und
Eierlikör nach Geschmack untermischen. Eiklar zu steifem Schnee
schlagen, locker und vorsichtig unter die Masse heben. Löffelbiskuits
einzeln in den Kaffee tauchen (nur ganz kurz, damit sie sich nicht
vollsaugen), dicht nebeneinander in eine flache Form aus Porzellan oder
Glas legen. mit der Hälfte der Creme bedecken, dann wieder eine
Schicht getränkte Biskuits und mit der Creme abschliessen. Dick mit
Schokolade bestreuen und für einige Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Anmerkung: Man kann diese Süssspeise auch 1/2 Stunde vor dem Servieren
in den Tiefkühler stellen und sie etwas anfrieren lassen.

Falls kein Mascarpone zur Hand, kann auch ein geschmacksneutraler
Frischkäse verwendet werden.



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