Tiramisu (auf schnelle Art)
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
Zitronenschale; abgerieben | ||
300g Mascarpone | ||
2 Eiweiß | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Zucker; (1) | ||
2dl Starker Kaffee | ||
1tb Zucker; (2) | ||
3tb Amaretto | ||
2tb Cointreau | ||
150g Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse
hell ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone
darunterrühren.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker (1) dazugeben und kurz
weiterschlagen, dann sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kaffee vorbereiten, Zucker darin auflösen, Amaretto (Mandellikör) und
Cointreau dazugeben, auskühlen lassen.
Mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits (im Prinzip müsste man
eine Biskuitschicht selber backen und ausschneiden) den Boden einer
Schüssel belegen.
Die Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, etwas
warten (bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte der Creme
darübergiessen, so viele Biskuits kurz in Kaffee-Flüssigkeit tauchen,
wie für die nächste Lage benötigt wird, diese mit der restlichen
Creme bedecken, glattstreichen und mindestens 1/2, besser 1 Tag kühl
stellen.
Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Wickelkinder
Die Paksoi- oder Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichli ...
Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar düns ...
Grüner Brotaufstrich
Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und durchziehen lassen. ...
Die Paksoi- oder Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichli ...
Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar düns ...
Grüner Brotaufstrich
Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und durchziehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe