Tiramisu mit Äpfeln im Glas
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Zucker | ||
2tb Wasser | ||
100g Mehl | ||
1kg Äpfel, zu Apfelmus gekocht | ||
oder 2 Gläser Apfelmus | ||
250g Mascarpone | ||
250g Magerquark | ||
0.125l Milch, fettarm | ||
1tb Zucker | ||
70ml Apfelsaft/Calvados | ||
1 Apfel, gerieben | ||
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4
Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufschlagen.
Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech, das mit
Backpapier belegt ist, streichen und 8-10 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad Celsius backen.
Mascarpone mit Quark, Milch und Zucker mit dem Rührgerät cremig
aufschlagen.
Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Grösse
der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1
Biskuitkreis, mit etwas Apfelsaft oder Calvados beträufeln, etwas
Apfelmus darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen
und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten nochmals wiederholen. Kühl
stellen und durchziehen lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/17/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbercake
Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen. Butter ...
Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weite ...
Rhabarbercake (Mit Schokolade Und Hirseflocken)
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weite ...
Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen. Butter ...
Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weite ...
Rhabarbercake (Mit Schokolade Und Hirseflocken)
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe