Tiramisu mit Zwetschgen
400g Zwetschgen | ||
60g Butter | ||
150g Zucker | ||
250g Ricotta | ||
250g Mascarpone | ||
1dl Orangensaft | ||
60g Staubzucker | ||
BISKUIT: | 4 Eigelb | |
50g Zucker | ||
4 Eiweiss | ||
50g Zucker | ||
100g Mehl | ||
Zitronenschale | ||
REF: | Martin Meier, Wirtschaft zur Rosenburg (Höfli) | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zubereitung Biskuit: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und
Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale
sorgfältig unter die Masse heben. Bei 180 Grad backen.
Zwetschgenmasse: Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Butter
und Zucker zirka 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.
Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker
verrühren und den Orangensaft dazugeben.
Eine Gratinform mit dünn geschnittenem Biskuit auslegen, die Hälfte
der Zwetschgenmasse darin verteilen, die Hälfte der
Mascarpone-Ricotta-Creme darauf geben. Dann wieder Biskuit, Zwetschgen
und Creme. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
Kleine Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einem Teller mit
Zwetschgensauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kà ...
Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtro ...
Fruchtiges Topfen-Gratin
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist i ...
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kà ...
Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtro ...
Fruchtiges Topfen-Gratin
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe