Tiramisu mit Zwetschgen

  400g Zwetschgen
  60g Butter
  150g Zucker
  250g Ricotta
  250g Mascarpone
  1dl Orangensaft
  60g Staubzucker
 
BISKUIT: 4 Eigelb
  50g Zucker
  4 Eiweiss
  50g Zucker
  100g Mehl
   Zitronenschale
 
REF:  Martin Meier, Wirtschaft zur Rosenburg (Höfli)
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zubereitung Biskuit: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und
Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale
sorgfältig unter die Masse heben. Bei 180 Grad backen.

Zwetschgenmasse: Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Butter
und Zucker zirka 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.

Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker
verrühren und den Orangensaft dazugeben.

Eine Gratinform mit dünn geschnittenem Biskuit auslegen, die Hälfte
der Zwetschgenmasse darin verteilen, die Hälfte der
Mascarpone-Ricotta-Creme darauf geben. Dann wieder Biskuit, Zwetschgen
und Creme. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
Kleine Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einem Teller mit
Zwetschgensauce anrichten.



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