Tiroler Krapfen
250g Weizenvollkornmehl | ||
0.5 Tas. Milch | ||
2 Eier | ||
30g Butter | ||
1 Spur Vollmeersalz | ||
Weinstein-Backpulver | ||
250g Äpfel | ||
50g Mandeln | ||
1tb Sahne | ||
70g Honig | ||
Vollkornsemmelbrösel | ||
Butter für die Form | ||
1ts Mohn |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.
Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer
Masse vermischen.
Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mässiger Hitze backen.
Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser:
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Weizen, Apfel, Österreich,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ei mit Pilzen
Die geputzten und gewaschenen Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Fett erhitzt und darin d ...
Ei mit Pilzen gefüllt
Die hartgekochten Eier werden in Hälften geschnitten, das Eigelb vorsichtig herausgenommen und durch ein Sieb passiert. ...
Ei-Curry
1) Eier schälen und vierteln. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer weich dünsten. 2) K ...
Die geputzten und gewaschenen Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Fett erhitzt und darin d ...
Ei mit Pilzen gefüllt
Die hartgekochten Eier werden in Hälften geschnitten, das Eigelb vorsichtig herausgenommen und durch ein Sieb passiert. ...
Ei-Curry
1) Eier schälen und vierteln. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer weich dünsten. 2) K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe