Tiroler Krapfen

  250g Weizenvollkornmehl
  0.5 Tas. Milch
  2 Eier
  30g Butter
  1 Spur Vollmeersalz
   Weinstein-Backpulver
  250g Äpfel
  50g Mandeln
  1tb Sahne
  70g Honig
   Vollkornsemmelbrösel
   Butter für die Form
  1ts Mohn



Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.

Den Teig messerrückendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.

Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer
Masse vermischen.

Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mässiger Hitze backen.

Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.

* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser:

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Weizen, Apfel, Österreich,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ei mit Pilzen
Die geputzten und gewaschenen Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Fett erhitzt und darin d ...
Ei mit Pilzen gefüllt
Die hartgekochten Eier werden in Hälften geschnitten, das Eigelb vorsichtig herausgenommen und durch ein Sieb passiert. ...
Ei-Curry
1) Eier schälen und vierteln. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer weich dünsten. 2) K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe