Tiroler Krapfen
250g Weizenvollkornmehl | ||
0.5 Tas. Milch | ||
2 Eier | ||
30g Butter | ||
1 Spur Vollmeersalz | ||
Weinstein-Backpulver | ||
250g Äpfel | ||
50g Mandeln | ||
1tb Sahne | ||
70g Honig | ||
Vollkornsemmelbrösel | ||
Butter für die Form | ||
1ts Mohn |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.
Den Teig messerrückendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.
Die Äpfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und zu einer
Masse vermischen.
Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darüberschlagen und den Teig fest zusammendrücken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mässiger Hitze backen.
Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.
* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser:
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Weizen, Apfel, Österreich,
P4
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