Toblerone-Doppeldecker

  300g Toblerone
  175g Weiche Butter
  60g Puderzucker
   Salz
  1 Ei (M)
  100g Mehl
  20g Kakao
  100g Vollmilch-Kuvertüre
  50g Nuss-Kuchenglasur
   Rosafarbene oder bunte Zuckerperlen



Zubereitung:
1. 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prs. Salz mit den
Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und
Kakao mischen, mit der Toblerone kurz unterheben.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Mit 4
cm Abstand zu kleinen Tupfen von 2,5 cm und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit
Backpapier spritzen. Spitzen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft 6-7
Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3. Übrige Toblerone hacken, über einem heissen Wasserbad zerlassen,
abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Je 2 Kekse mit 1 Tl.
Toblerone zusammensetzen und fest werden lassen.

4. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem heissen
Wasserbad zerlassen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen.
Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)
Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie d ...
Kartoffelkuchen II
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronensch ...
Kartoffelkuchen III
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe