Tofu bolognese (zu Spaghetti)
250g Tofu | ||
1tb Sojasauce | ||
1sm Grüne Paprika | ||
500g Tomaten | ||
0.5 Bd. Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
100g Sahne | ||
10 Schwarze Oliven | ||
2tb Schnittlauch in Röllchen | ||
0.5ts Rosenpaprikapulver | ||
1 Spur Oregano | ||
1 Spur Basilikum | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1 Spur Schwarzer Pfeffer | ||
Dazu: | 400g Vollkornspaghetti |
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem
Basilikum und dem Pfeffer mischen.
Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen. Die Schote in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten häuten und das Fruchtfleich würfeln. Das Suppengrün
waschen, putzen und sehr klein schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in dem
Öl glasig anbraten. Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das
vorbereitete Gemüse hinzufügen und 1 Minute anbraten. Die Sahne
dazugiessen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Die Nudeln kochen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Die Oliven entsteinen, feinhacken und mit dem Schnittlauch, dem
Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce rühren. Die Sauce über
die Nudeln verteilen.
* Quelle: Erfasst von Uwe Schultheiss,2:2444/1280.6
02.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Tofu, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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