Tofu mit Garnelen und Tomate

  250g Garnelen
  200g Tofu
  200g Tomaten Salz
  4 Öl; am besten Erdnussöl
  3 Reiswein; oder Sherry
  1 Lauch; gehackt
  1ts Ingwer; gehackt
  300ml Brühe
  2 Speisestärke
   Wasser
  2ts Sesamöl



Zubereitung:
Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 El Reiswein oder
Sherry mischen.
Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in
Würfel schneiden.
Den Tofu in Würfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz
aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwürfel
herausnehmen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren.
Den Wok erhitzen und Öl hineingeben. Lauch und Ingwer dazugeben und
kurz unter Rühren anbraten. Die Garnelen hinzufügen. Sofort die
Brühe, Salz, den restlichen Reiswein und den Tofu dazugeben. Sobald
die Brühe kocht, die Tomatenwürfel und die Speisestärke zufügen und
alles umrühren. Zuletzt das Sesamöl darüberträufeln.
Dazu passt weisser, ohne Salz gekochter Reis.



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