Tofu mit Mariniertem Broccoli
750g Broccoli | ||
250g Gleich dicke Möhren | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 Limette | ||
6tb Sojasauce | ||
2tb Süß-scharfe Chilisauce (evtl. mehr) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
500g Räuchertofu | ||
40g Mehl | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
150g Ungeschälte Sesamsaat | ||
3ts Schwarzkümmel (Reformhaus) (evtl. mehr) | ||
150ml Öl |
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Wasser
3 Min. sprudelnd kochen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne
Scheiben schneiden. Im Sonnenblumenöl 3 Min. dünsten.
2. Limette heiss abwaschen, trockentupfen, 1 El Schale abreiben und den
Saft auspressen. 4 El Limettensaft, -schale, 2 El Soja- und die
Chilisauce verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die
weissen und hellgrünen Teile in dünne Ringe schneiden. Mit Broccoli,
Möhren, dem Sonnenblumenöl aus der Pfanne und der Marinade mischen
und zugedeckt beiseite stellen.
3. Tofu trockentupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diagonal
halbieren. Dreiecke rundherum mit 4 El Sojasauce beträufeln.
4. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller
verschlagen. Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen.
Tofu trockentupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Tofücken im Ei wenden und mit der Sesam-Kümmel-Mischung panieren,
Sesam dabei andrücken.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin auf jeder Seite 2 Min.
braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem
marinierten Gemüse servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 60
:Kohlenhydrate in g: 23
:kcal: 774
:Zubereitungszeit
:80 min
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