Tofu mit Paprikagemüse (Mit Rez Sezchuan Sauce)

  400g Tofu
  500g Paprikaschoten gemischt
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Sezchuan Sauce (s.u.)
   Chinagewürz
   Vegeta
 
FÃœR DIE MARINADE: 1tb Reiswein
  2tb Sojasauce
  2tb Hoisinsauce
  1tb Sweet Chili Sauce
 
SEZCHUAN SAUCE: 2tb Sherry
  3tb Sojasauce
  2tb Tomatenketchup
  0.5ts Cayenne pepper (Chiliflocken)
  2ts Speisestärke
  1c Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  0.5ts Ingwer, fein gerieben
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  2ts Zucker



Zubereitung:
Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade
überschütten; kalt stellen, am besten über Nacht. Öl im Wok
erhitzen und die Tofu-Stücke braun in Öl ausbacken. Herausnehmen und
warm stellen. Die Knoblauchzehen hacken und in dem verbliebenen Öl
leicht bräunen, die unteren Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden und braten. Den Paprika in Streifen schneiden, hinzufügen
und mit etwas Vegeta würzen. Marinade und Sezchuansauce dazugeben und
abschmecken. Den Tofu vorsichtig unterheben und mit dem gehackten
oberen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.

Szechuan Sauce: Alle Zutaten verrühren.

Anmerkung Petra: lecker :-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Currytopf mit Auberginen und Panir
1. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen 2. die ungeschà ...
Daal
Zwiebeln und Knoblauch im Gee anbraten Curry, rote Linsen dazu und kurz mit anbraten lassen Ingwer, Marsala Garam, Chi ...
Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Mind. 6 Std. marinieren : : Kochzeit 45-50 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe