Broccoli-Gratin mit Schafskäse
2 Kopf Broccoli; je 500 g | ||
Salz | ||
300g Kirschtomaten | ||
4tb Paprikapüree (Ajvar) | ||
2ts Tomatenketchup | ||
Pfeffer | ||
2 Rosmarinzweige | ||
250g Cremiger Schafskäse | ||
150ml Milch |
Zubereitung:
Broccoli putzen und in gleich grosse Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trockentupfen.
Stiele abtrennen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise
einritzen.
Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform oder 4
Portionsförmchen ausfetten.
Paprikapüree mit Tomatenketchup verrühren, Broccolistiele
untermischen, in die Formen verteilen. Broccoli und Tomaten eng
nebeneinander einschichten, leicht salzen und pfeffern. Rosmarin
waschen, die Nadeln grob hacken, überstreuen.
Schafskäse mit Milch cremig rühren, auf dem Gemüse verteilen. Im
Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas Stufe 4) etwa 20
Minuten goldbraun überbacken.
Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.
Getränk: Leichter Rotwein
Notizen: In Standard-Lasagneform gebacken; Brokkolistiele mit
Elektrohacker zerkleinert. Statt Ajvar mehr Ketchup, 1 EL Öl und 2
Peperoni aus dem Glas.
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