Tofu-Gemüse an Kokossauce
MARINADE: | 0.25 geh. TL Sambal Oelek | |
1tb Curry | ||
0.5tb Ingwerpulver | ||
0.25 geh. TL Pimentpulver | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
50ml Kokosmilch; (1) | ||
TOFU-GEMÜSE: | 200g Fester Tofu; in ca. 2 cm grossen Würfeln | |
Bratbutter | ||
2 Mini-Pak-Choi; ca. 230 g | ||
125g Maiskölbchen | ||
250ml Kokosmilch; (2) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kokos-Chips | ||
REF: | Betty Bossi Kochvergnügen für zwei | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Für die Marinade Sambal Oelek, Curry, Ingwer, Piment und Salz
verrühren, Kokosmilch (1) darunterrühren.
Tofu-Gemüse: Tofu mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. fünfzehn
Minuten kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren, Tofu-Würfel portionenweise ca. fünf Minuten braten,
herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Mini-Pak-Choi, in Blättern, Maiskölbchen, längs halbiert ca. 3
Minuten braten; beiseite gestellte Marinade und Kokosmilch (2)
verrühren, dazugiessen, aufkochen; Hitze reduzieren, Tofu-Würfel
beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
würzen. Kokos-Chips darüber streuen.
Tipps * Statt Pimentpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver verwenden.
* Statt 2 Mini-Pak-Choi 1 Pak-Choi oder Lattich verwenden. Grosse
Blätter in breite Streifen schneiden.
* Maiskölbchen sind auch im Glas erhältlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Pfirsich-Chutney
Ananas und Pfirsich fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringe ...
Ananas-Reis
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten. Die Ananas würfeln. Den Schinken in kleine ...
Ananas-Reiskugeln
1. Reis mit der Hälfte vom Limettensaft und -schale, dem Ananassaft, Wasser und Safran aufkochen. Bei kleinster Hitze 2 ...
Ananas und Pfirsich fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringe ...
Ananas-Reis
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten. Die Ananas würfeln. Den Schinken in kleine ...
Ananas-Reiskugeln
1. Reis mit der Hälfte vom Limettensaft und -schale, dem Ananassaft, Wasser und Safran aufkochen. Bei kleinster Hitze 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe