Tofu-Gratin mit Gemüse
Für 3 Portionen: | 1 rote Paprika | |
1 gelbe Paprika | ||
2 junge Zucchini | ||
250g Tofu | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 weisse Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Prise gemahlener Koriander | ||
200g Sahne | ||
1 Briefchen Safranfäden | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer adM. |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
Den Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Das Gemüse (naja, Zucchini & Paprika eben), den Tofu, die Zwiebeln
und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. vermengen),
dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.
Die Sahne mit den zerriebenen Safranfäden verrühren und darüber
giessen. Die gefüllte Form auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa
30 Minuten backen, bis der Gratin leicht gebräunt ist.
Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trockentupfen
und in feine Röllchen schneiden.
Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber
'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund'
** Gepostet von: Rüdiger Grenda
Erfasser: Rüdiger
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vegetarisch, P3, Tofu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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