Tofu-Panäng
ETWAS SCHARF: | 400g Schnittfester Tofu | |
200g Champignons | ||
5 Zitronenblätter | ||
1 Rote Peperoni | ||
400ml Kokosmilch | ||
10tb Neutrales Öl | ||
2tb Panäng Currypaste (rote) | ||
4tb Helle Sojasauce | ||
2tb Palmzucker | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen, in etwa 4 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke
schneiden. Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die
Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und haarfein zerschneiden.
Die Peperoni waschen, entstielen und in feine Stifte schneiden. Von
dem dicken Teil der Kokosmilch 3 Esslöffel abnehmen und beiseite
stellen.
2. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Den Tofu darin goldbraun
braten, anschliessend aus der Pfanne nehmen. Die Currypaste in die
Pfanne geben und etwa 1 Minute anbraten. Die restliche Kokosmilch
angiessen.
3. Die Sojasauce, den Palmzucker, das Salz und die Zitronenblätter
hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln
lassen.
Den Tofu, die Pilze und die Peperonistifte dazugeben und noch etwa 1
Minute mitkochen lassen. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
: Quelle : Asien vegetarisch 3-7742-2818-3
: Erfasst : 21.11.01 von Max Thiell Stichwort
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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