Tomaten Chutney pikant
500g reife Tomaten | ||
500g unreife Tomaten | ||
2lg Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
6tb Zucker | ||
250ml Weissweinessig | ||
1 geh. TL Salz | ||
6 Zweige Stangensellerie | ||
1bn Petersilie | ||
1 geh. TL Koriander gemahlen | ||
1 geh. TL Pfeffer | ||
3 Chilischoten zerbröselt | ||
2 Lorbeerblätter zerbröselt | ||
ESSIGSALZWASSER: | 1l kochendes Wasser | |
2tb Essig | ||
2tb Salz |
Zubereitung:
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf
einerSchaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein
schneiden.
Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler
schälen, klein schneiden.
Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl
heisswerden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen,
Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zucker, Essig, Salz beigeben.
Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie
waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten,
Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu
einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heissem Essig-Salzwasser
ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschliessen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags AG)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsalat mit Bärlauch
Den Spinat und den Bärlauch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ...
Spinatsalat Mit Bärlauch, Hähnchenbrust Und Wachtel ..
O-Titel: Spinatsalat mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und Hähnchenbrust Den Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett ...
Spinatsalat mit Champignons
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Den Spinat und den Bärlauch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ...
Spinatsalat Mit Bärlauch, Hähnchenbrust Und Wachtel ..
O-Titel: Spinatsalat mit Joghurt-Bärlauch-Dressing und Hähnchenbrust Den Spinat putzen, die Pinienkerne in etwas Fett ...
Spinatsalat mit Champignons
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe