Tomaten Chutney pikant

  500g reife Tomaten
  500g unreife Tomaten
  2lg Zwiebeln
  8 Knoblauchzehen
  1tb Sonnenblumenöl
  6tb Zucker
  250ml Weissweinessig
  1 geh. TL Salz
  6 Zweige Stangensellerie
  1bn Petersilie
  1 geh. TL Koriander gemahlen
  1 geh. TL Pfeffer
  3 Chilischoten zerbröselt
  2 Lorbeerblätter zerbröselt
 
ESSIGSALZWASSER: 1l kochendes Wasser
  2tb Essig
  2tb Salz



Zubereitung:
Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf
einerSchaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein
schneiden.

Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler
schälen, klein schneiden.

Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl
heisswerden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen,
Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zucker, Essig, Salz beigeben.

Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie
waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten,
Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu
einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heissem Essig-Salzwasser
ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschliessen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.

(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags AG)



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