Tomaten mit Hackfleischfüllung
4 Fleischtomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1tb Öl | ||
400g Hackfleisch, gemischtes | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
1ts Senf, scharfer | ||
1tb Semmelbrösel | ||
1 Eier | ||
2tb Crème fraiche | ||
1tb Butter | ||
Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die
Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das ausgestochene
Fruchtfleisch und das Fleisch der Deckel würfeln. Die
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ofen
auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das
Hackfleisch zugeben und darin bei starker Hitze so lange braten, bis es
krümelig zerfällt. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte der
Tomatenwürfel zugeben und 5 Min. mitbraten. Köcheln lassen, bis der
Saft der Tomaten etwas eingekocht ist. Leicht abkühlen lassen.
Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Mit Senf, Semmelbröseln
und Ei zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen. Kräftig salzen und
pfeffern. Die Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und mit der
Mischung füllen. Die restlichen Tomantenwürfel mit der Creme fraiche
mischen, würzen und ebenfalls in die Form geben. Jede Tomate mit
Butter besetzen und etwa 25 Min. im Ofen bei 180 Grad garen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischrolle
Hackfleisch, Mayonnaise und die Hälfte vom Suppenpulver verkneten. Teig auf Backpapier (30 x 30cm) verteilen, mit Schin ...
Hackfleischrolle griechischer Art
Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben, wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze i ...
Hackfleisch-Rosinen-Oliven-Füllung für Tacos
1. Eier hart kochen, abschrecken und beiseite stellen 2. Salat waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden 3. Zwiebel ...
Hackfleisch, Mayonnaise und die Hälfte vom Suppenpulver verkneten. Teig auf Backpapier (30 x 30cm) verteilen, mit Schin ...
Hackfleischrolle griechischer Art
Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben, wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze i ...
Hackfleisch-Rosinen-Oliven-Füllung für Tacos
1. Eier hart kochen, abschrecken und beiseite stellen 2. Salat waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden 3. Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe