Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung
200g kleine grüne Linsen | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
8 mittelgroße Fleischtomaten | ||
200g italienischer Frischkäse (Ricotta) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Lachsfilet | ||
Zitronensaft | ||
1tb Butter | ||
50g geriebener Parmesankäse | ||
Sauce:: | 1 Zwiebel | |
1ts Mehl | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
100ml Milch | ||
1bn Basilikum | ||
50ml geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen
lassen, dann auf ein Sieb schütten. Von den Tomaten einen Deckel
abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ricotta, Linsen, Salz
und Pfeffer verrühren, durchgepressten Knoblauch dazugeben. Lachs in
kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Dann in der
heissen Butter anbraten. Anschliessend unter die Ricottacreme heben und
in die Tomaten füllen. Mit Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine
Auflaufform setzen und im Ofen überbacken.
Inzwischen für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig
dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Brühe
aufkochen. Zuletzt die gehackten Basilikumblätter und die halbsteif
geschlagene Sahne unterrühren. Beides sofort heiss überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herstellung Jamón Serrano
Die Herstellung des Serrano-Schinken scheint auf den ersten Blick ein sehr einfacher Prozess zu sein. Man braucht ledigl ...
Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker
Arbeitsfläche grosszügig mit Alufolie abdecken. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Einen trockenen, fettf ...
Herz - gebraten
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zu ...
Die Herstellung des Serrano-Schinken scheint auf den ersten Blick ein sehr einfacher Prozess zu sein. Man braucht ledigl ...
Herstellung von Karamel - Gesponnener Zucker
Arbeitsfläche grosszügig mit Alufolie abdecken. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Einen trockenen, fettf ...
Herz - gebraten
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe