Tomaten mit Linsen-Ricottafüllung

  200g kleine grüne Linsen
  500ml Gemüsebrühe
  8 mittelgroße Fleischtomaten
  200g italienischer Frischkäse (Ricotta)
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  100g Lachsfilet
   Zitronensaft
  1tb Butter
  50g geriebener Parmesankäse
 
Sauce:: 1 Zwiebel
  1ts Mehl
  250ml Gemüsebrühe
  100ml Milch
  1bn Basilikum
  50ml geschlagene Sahne



Zubereitung:
Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten ausquellen
lassen, dann auf ein Sieb schütten. Von den Tomaten einen Deckel
abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ricotta, Linsen, Salz
und Pfeffer verrühren, durchgepressten Knoblauch dazugeben. Lachs in
kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Dann in der
heissen Butter anbraten. Anschliessend unter die Ricottacreme heben und
in die Tomaten füllen. Mit Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine
Auflaufform setzen und im Ofen überbacken.

Inzwischen für die Sauce die gehackte Zwiebel im Bratfett glasig
dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Brühe
aufkochen. Zuletzt die gehackten Basilikumblätter und die halbsteif
geschlagene Sahne unterrühren. Beides sofort heiss überbacken.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten



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