Tomaten, In Öl Eingelegt
1kg Kleine Tomaten | ||
1l Olivenöl | ||
1bn Frisches Basilikum | ||
1ts Salz | ||
Erfasst Am 20.07.99 Von: | Ilka Spiess Küche und Genuss |
Zubereitung:
Die Gläser sterilisieren Sie, indem Sie sie mit kochendem Wasser gut
ausspülen und dann auf dem Kopf stehend austrocknen lassen.
Waschen Sie das Basilikum und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken.
Die Tomaten waschen Sie gründlich in kaltem Wasser und sortieren dabei
alle aus, die weiche Stellen haben. Trocknen Sie die Tomaten gut ab und
stechen Sie jede mit einem Zahnstocher mehrfach ein.
Schichten Sie Tomaten und Basilikum in die Gläser. Dazu geben Sie das
Salz und giessen das Öl darüber. Die Tomaten sollen vollständig vom
Öl bedeckt sein.Verschliessen Sie die Gläser und bewahren Sie sie an
einem dunklen, kühlen Ort auf.
Sie können statt frischer Tomaten sehr gut getrocknete nehmen.
Tomaten selber zu trocknen lohnt sich allerdings nicht, da sie in gut
sortierten türkischen Läden preiswert zu haben sind. Bei einem
Versuch im eigenen Backofen dauerte es 36 Stunden bei 60 Grad Umluft,
bis die Tomaten getrocknet waren.
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