Tomaten-Apfel-Chutney

  500g Äpfel
  400ml Weißweinessig
  100ml Wasser
  500g Tomaten
  750g Zucker
  1 Zwiebel
  100g Rosinen
  1ts gelbes Senfpulver
  1ts Salz
  1 Ingwerwurzel
  5 Gewürznelken
  1 Msp. Cayennepfeffer



Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Stiel, Kerngehäuse und Fliege
entfernen, die Schnitze in feine Scheiben schneiden und 200 ml
Weissweinessig und 100 ml Wasser weichkochen. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einem Schaumlöffel 1
Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden, beigeben.
Zucker und den Rest des Weissweinessigs beigeben. Zwiebel schälen,
fein hacken und ebenfalls beigeben. Ingwerwurzel schälen, fein reiben
und zusammen mit Rosinen, Senfpulver, Salz, Gewürznelken,
Cayennepfeffer nach und nach beigeben. Auf kleinem Feuer zu einem
dicken Mus kochen, Rühren! In mit heissem Essig-Salzwasser (2 El
Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte
Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschliessen. Kühl und trocken
lagern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn
:> Ich suche ein Rezept für Poulet an einer Zitronensauce. Hühnerfleisch und Zitronensaft passen vorzüglich zusammen ...
Huhn mit Ananas
Mit einem Hackmesser die Knochenenden der Keulen entfernen. Das Fleisch von Haut und Fett befreiene. Ananas schälen, S ...
Huhn mit Cidre
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Mehl mit Salz und Paprika in einem Beutel mischen. Die Hühnerschenkel dazugeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe