Broccoli-Rahm-Suppe

  1pk TK-Broccoli
   Salz
  2md Kartoffeln
  2 Möhren
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  0.75l Brühe
  0.5pk Schlagsahne; 110 g
  2tb Creme fraiche
  150g Gouda, mittelalt
   Pfeffer, weiss
  1 Msp. Muskatnuss



Zubereitung:
Broccoli auftauen und ca. 4 Minuten in wenig Salzwasser erhitzen.

Die Röschen von den Stielen trennen und beiseite stellen. Die Stiele
in feine Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Alles in feine Scheiben
schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Curry
übersteuben und mit Brühe ablöschen.
Kartoffeln und Möhren darin ca. 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die
Broccolistiele zufügen.

Zwei Schaumkellen Gemüse herausheben und beiseite stellen. Den Rest
fein pürieren. Zusammen mit dem unpürierten Gemüse, der Sahne und
Creme fraiche erhitzen. Käse reiben und unterziehen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die
Broccoliröschen darin erwärmen.

Quelle: Mutters Rezeptsammlung

erfasst: tom



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