Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan

  0.25 Tas. Erdnussbutter, stückig
  60ml Limettensaft; frisch gepresst oder Weissweinessig,
   Geschmack auch mehr
  60ml Süsse Sojasauce; evt. mehr
  2tb Sambal ölek; oder andere Chilipaste; evt. mehr
  1lg Tomate; gehäutet, entkernt und gewürfelt
  2 Lauchzwiebeln; weisses und Grünes feingehackt
  1 Knoblauchzehe; feingehackt
  3tb Koriandergrün; feingehackt
  1ts Koriander; gemahlen
  0.5ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
 
Erfasst Am 13.05.00 Von:  Petra Holzapfel Steve Raichlen Das grosse Buch vom
   Barbecü!



Zubereitung:
Die Erdnussbutter mit Limettensaft, süsser Sojasauce und 2 Tl Sambal
oelek in eienr kleinen Schüssel verquirlen.

Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriandergrün, Koriander, Salz und
Pfeffer einrühren. Mit etwas Sambal oelek, Limettensaft oder süsser
Sojasauce abschmecken.

Gut verschlossen bleibt das Sambal im Kühlschrank bis zu 1 Woche
frisch.

*300 ml reichen für 4-6 Portionen.

Anmerkung Petra: Kein Salz verwendet, zu balinesischen Garnelen-Sates
serviert.



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