Tomaten-Erdnuss-Sambal - Sambal achan
0.25 Tas. Erdnussbutter, stückig | ||
60ml Limettensaft; frisch gepresst oder Weissweinessig, | ||
Geschmack auch mehr | ||
60ml Süsse Sojasauce; evt. mehr | ||
2tb Sambal ölek; oder andere Chilipaste; evt. mehr | ||
1lg Tomate; gehäutet, entkernt und gewürfelt | ||
2 Lauchzwiebeln; weisses und Grünes feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe; feingehackt | ||
3tb Koriandergrün; feingehackt | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
Erfasst Am 13.05.00 Von: | Petra Holzapfel Steve Raichlen Das grosse Buch vom | |
Barbecü! |
Zubereitung:
Die Erdnussbutter mit Limettensaft, süsser Sojasauce und 2 Tl Sambal
oelek in eienr kleinen Schüssel verquirlen.
Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Koriandergrün, Koriander, Salz und
Pfeffer einrühren. Mit etwas Sambal oelek, Limettensaft oder süsser
Sojasauce abschmecken.
Gut verschlossen bleibt das Sambal im Kühlschrank bis zu 1 Woche
frisch.
*300 ml reichen für 4-6 Portionen.
Anmerkung Petra: Kein Salz verwendet, zu balinesischen Garnelen-Sates
serviert.
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