Tomaten-Gützli

  6tb Zucker
  2tb Wasser
  2tb Butter
  800g Tomaten; in ca. 1cm grossen Würfeln
  200g Butter
  100g Zucker
  2 Msp. Salz
  2 Eier
  180g Saurer Halbrahm
  400g Mehl
 
REF:  Betty Bossi, 06/2003 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

Für ein rechteckiges Backblech, Blechrücken gefettet Zucker und
Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen.

Butter und Tomatenwürfel sorgfältig darunter mischen, ca.
fünfundvierzig Minuten bei kleinster Hitze offen köcheln, bis alle
Flüssigkeit der Tomaten eingekocht ist, und die Würfeli leicht
glänzen, in der Pfanne auskühlen.

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei
nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell
ist. Rahm und Tomaten darunter rühren, Mehl darunter mischen.

Den Teig auf dem vorbereiteten Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, in ca. 3 x 3 cm grosse Quadrate
schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Tomaten-Gützli schmecken hervorragend zu einem Glas Rotwein.



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